今日の夕飯と裏技
今日は野菜炒めと豪華にステーキを✨
この間、半額になってたんです😂
だから、子どもにせがまれ奮発して購入🤣
子どもはステーキを食べたかったのもあるけど、
テレビでみたお肉を美味しくする裏技を
試してみたかったのもあるみたいです😂
お肉を焼くまえに、耐熱の密封袋にいれて、
50度のお湯に5分くらい浸すというものでした✨
で、早速、焼く前に試してみると、
お肉がものすごく柔らかい状態に👀!!!
その状態から焼いてみると‼️
いつもは肉汁駄々もれで、
焼きすぎるとパサつくのに、
全然かたくなく、肉汁じゅわ~のステーキに❣️
子どもも柔らかーい、美味しいーと
バクバク食べてました😁
一手間がかけるだけでこんなに違うんですね!
感動しました♡
しかも、冷めてもかたくなかったことに、
びっくりでした😀
どんなお肉でも手間をかけるとやっぱり
ワンランクアップするんですね~✨
でもでも、いま、お中元とかでいろいろなものを
見ているから、いつかはブランド牛をたらふく食べてみたいー🤣
とか思います😂
ここのサイトを見てるとよだれが🤤🤤🤤
今はまだまだ裏技で我慢ですが🤣